আজকের রেসিপি নলেন গুড়ের রস ভরা সন্দেশ ঘরে বসে বানিয়ে ফেলুন।

আজকের রেসিপি নলেন গুড়ের রস ভরা সন্দেশ ঘরে বসে বানিয়ে ফেলুন।

উপকরণ: ছানা(১ কাপ দোকান থেকে কেনা বা বাড়িতে তৈরি করা), ঘি (১ চামচ), গুঁড়োদুধ (হাফ কাপ), নলেন গুঁড় (হাফ কাপ এটা প্রয়োজন অনুযায়ি বাড়াতে বা কমাতে পারেন, একান্ত নলেন গুঁড় না পাওয়া গেলে খেজুর গুড় দিয়েও হবে)।

পদ্ধতি: প্রথমে ছানা টাকে হাতের তালুর সাহায্যে মাখিয়ে মসৃন করে ডো তৈরি করে নিতে হবে। এরপর গ্যাস হালকা আঁচে রেখে কড়াইটা বসিয়ে ছানার ডো টা দিয়ে ওর মধ্যে ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর গুড়ো দুধ ও নলেন গুঁড়টা দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে এবং এটা যতক্ষন না পাত্রটার গা থেকে আপনা আপনি ছেড়ে আসছে ততক্ষন রান্নাটা করতে হবে (এটা একটা ডো এর মতো তৈরি হবে ও ক্রমাগত নাড়তে হবে না হলে নিচে লেগে যাবে)।এবার গ্যাস বন্ধ করে একটা থালার মধ্যে নিয়ে ঠান্ডা করে নেবার পর হাতের তালুতে ঘি মেখে মিশ্রণ টাকে ভালো করে মাখিয়ে ডো তৈরি করে নিতে হবে। তারপর (আবার তালুতে ঘি মেখে) ছোট ছোট বল তৈরি করে একটা আঙুল দিয়ে ছোট গর্ত করে প্লেটে রেখে দিয়ে সন্দশের মাঝখানে অল্প গুড় দিয়ে সমস্ত সন্দেশ গড়া হয়ে গেলে ২০ থেকে ৩০ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। শেষে ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করে ফেলুন নলেন গুড়ের রস ভরা সন্দেশ।

বি: দ্র:- উপরের ছবিটি সম্পা সাহার ঘরে বানানো নলেন গুড়ের রস ভরা সন্দেশ।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ