আজকের রেসিপি চিংড়ি মালাইকারি ঘরে বসে বানিয়ে ফেলুন।

আজকের রেসিপি চিংড়ি মালাইকারি ঘরে বসে বানিয়ে ফেলুন।

উপকরণ: বাগদা চিংড়ি (৫ পিস), নারকেল দুধ (কেনা/ বাড়ির তৈরি পরিমান মতো), ফ্যাটানো টক দই (৩ চামচ), পেঁয়াজ বাটা (৩ চামচ), আদা বাটা (১ চামচ), রসুন বাটা (২ চামচ), লঙ্কাগুঁড়ো (১ চামচ), তেজপাতা (১ টা), এলাচ (৩ টে), দারচিনি (১ টা), লবঙ্গ (৩ টে), কাঁচালঙ্কা বাটা (১ চামচ), জিরেগুঁড়ো (১ চামচ), নুন, চিনি ও হলুদ (পরিমাণ মতো), গরম মশলা গুঁড়ো (হাফ চা চামচ)

পদ্ধতি: প্রথমে বাগদা চিংড়িটা নুন ও হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রেখে দিতে হবে। এবার কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে চিংড়ি মাছগুলো ভেজে তুলে নিয়ে ওই তেলের মধ্যে তেজপাতা, এলাচ, দারচিনি ও লবঙ্গ দিয়ে হালকা নেড়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে। এরপর পেঁয়াজটা হালকা লাল হয়ে গেলে ওতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, জিরেগুঁড়ো, নুন, চিনি ও হলুদ দিয়ে নাড়িয়ে ফ্যাটানো টক দইটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। মশলাটা কষানো হয়ে গেলে নারকেলের দুধটা দিয়ে (জল দেওয়া যাবে না) নাড়িয়ে ঢাকনা চাপা দিয়ে দিতে হবে। তারপর কিছুক্ষণ পর গ্রেভিটা ফুটে এলে বাগদা চিংড়িগুলো ওর মধ্যে দিয়ে অল্প কিছুক্ষণ ফুটিয়ে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে পরিবেশন করে ফেলুন গরম গরম চিংড়ি মালাইকারি।

বি: দ্র:- উপরের ছবিটি পুজা  দাসের বানানো চিংড়ি মালাইকারি।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ